欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
省专家组指导注册送18元体验金市主要农作物生产全程机械化示范县项目创建工作
【发布时间:2018-11-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,华中农业大学张国忠教授、樊啟洲副教授,荆州农技推广中心研究员付明等一行5人到我市,检查指导主要农作物生产全程机械化示范县项目创建工作。

专家组一行分别来到戴家场镇水塔村水稻机直播、机插示范片和燕窝镇七家垸油菜机播、小麦机播示范片,详细听取了我市主要农作物生产全程机械化示范县项目创建情况汇报,查阅了相关图片和文字资料。专家组来到田间地头,观看一季晚机收割小麦机播作业现场,询问作业价格及测产情况,了解一季晚机插秧与机直播对比试验情况,对我市在油菜、小麦种肥机械同播精准作业的同时,通过湖北北斗农机管家全程监测作业质量及智能调度的做法给予了高度评价。

目前,我市主要农作物生产全程机械化示范县创建项目分别在戴家场镇和燕窝镇实施,建设5个示范片,示范面积2500亩,分别在戴家场镇水塔村建立水稻示范片500亩,在燕窝镇姚湖村建立油菜和小麦机播示范片各500亩,在燕窝镇簰洲村建立玉米和大豆机收示范片各500亩,其中在戴家场镇水塔村开展水稻机插秧和机直播对比试验,试验面积各100亩。

专家组认为,我市高度重视主要农作物生产全程机械化示范县创建工作,实施方案制定科学,保障措施落实到位,农机农艺紧密融合,在推广水稻、油菜、小麦机播以及玉米、大豆机收等方面取得了明显成效,切实提高了注册送18元体验金主要农作物生产全程机械化创建水平。农机部门要继续加强对示范片水稻油菜、小麦机播环节和玉米、大豆机收环节的技术要点、作业规范、机具选配、服务方式等方面进行总结,探索适宜推广的机械化生产模式,带动我市主要农作物生产全程机械化水平的提高。(刘泉文)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号