欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
我市将迎入冬首场雨雪天气 谨防大风降温和冰冻灾害发生
【发布时间:2018-12-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月5日,注册送18元体验金市气象局发布重大气象注册送20元体验金专报,提醒广大市民谨防大风降温和冰冻灾害发生。

根据最新气象资料分析,受北方强冷空气持续南下影响,预计12月5~9日,我市将有连续阴雨雪天气发生,其中,5日夜间~6日,全市阴有小雨;6日夜间转为雨夹雪或雪,7~8日中到大雪,可能出现较明显积雪。另外,6日我市偏北风力较大,阵风达6~8级;7~11日全市气温持续偏低,最低气温降至0~-3℃。

鉴于这是我市入冬以来首场雨雪天气过程,伴有明显的大风降温现象,持续时间较长、局部雪量较大,积雪及冰冻对交通、农业、设施有一定影响,市气象局建议各地各部门,一是要加强交通管理,做好道路除雪除冰工作;二是要做好设施、农田作物、畜禽以及水电气管网的防冻工作;三是要做好农村特别是贫困地区防寒防冻工作。



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号