欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市政府、市政府办公室两级党组召开2019年第一次学习会
【发布时间:2019-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“要切实加强学习,让意识形态教育为政府工作提供理论依据、思想基础和精神支柱”。市政府党组书记、市长沈先武确定的2019年上班第一天的第一件事,就是召开市政府及市政府办公室两级党组2019年第一次学习会。

会议学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话》《湖北省纪委关于彭巧娣严重违纪违法案及其教训的通报》《湖北省纪委关于贺胜有严重违纪违法案及其教训的通报》《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告>的通知》等文件。会议强调,市政府、政府办两级党组要进一步强化政治建设,不断增强党组的凝聚力、战斗力、向心力,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省、荆州、注册送18元体验金市委保持一致。

会议认为,全面从严治党永远在路上,必须进一步履行好全面从严治党主体责任。过去一年政府工作实践表明,政府系统工作效能进一步提升,干部作风进一步改进,群众满意度进一步增强,关键在于抓住了全面从严治党这个牛鼻子。

会议指出,要全面加强党风廉政建设。市政府及政府办各党组成员要率先垂范,履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,按八项规定的要求严以律己,管好身边人。要进一步加强制度建设,扎进制度的笼子。通过省委和省级审计发现的问题,堵塞国资管理、公车使用、工程发包、财务管理上的漏洞。

会议要求,农村人居环境整治是当前的一项重要工作,要以农村拆违治乱、河湖长制从“有名”到“有实”、创森创园、“四个三重大生态工程”等工作为抓手,协调推动农村人居环境持续改善。



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号