欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
符梅英、周永杰成为荆州市2018年四季度“荆州楷模”上榜人物
【发布时间:2019-01-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,由荆州市委宣传部、市文明办在全市开展的2018年第四季度“荆州楷模”评选活动结果揭晓,注册送18元体验金市大沙湖管理区南垸办事处四队村民符梅英和注册送18元体验金市滨湖办事处洪狮小学教师周永杰分别登上荆州孝星榜和荆州先锋榜。


荆州孝星榜符梅英:注册送18元体验金市大沙湖管理区南垸办事处四队村民


不离不弃 孝老爱亲


今年48岁的符梅英是注册送18元体验金市大沙湖管理区南垸办事处四队村民。25年前,刚出生的大儿子就患有先天性重度脑瘫;8年前,婆婆因脑梗塞卧床不起;4年前,自己又被查出患有乳腺癌;2年前公公又突发脑溢血瘫痪在床。面对人生接二连三的挫折,符梅英哭过,挣扎过,但从未放弃,与命运顽强抗争,把一家老小扛在肩上,一步步向前走下去。

多年来,符梅英在忙农活的同时还要兼顾大儿子的饮食起居和康复训练任务,从起床穿衣到洗漱、上厕所到喝水吃饭都要事事兼顾。每日早上起来,她为两位老人穿衣洗漱、清理脏污,在床前一勺一勺地喂饭;随时为公公婆婆翻身,擦洗身体,涂抹药膏。25年来,符梅英和丈夫不离不弃,与命运顽强抗争,养育患有脑瘫的儿子,照顾瘫痪在床的婆婆和公公,用熠熠生辉的人性之光,诠释和弘扬着中华民族“孝老爱亲”的传统美德。


荆州先锋榜周永杰:注册送18元体验金市滨湖办事处洪狮小学教师


残疾老师25年坚守湖心岛小学


周永杰,男,46岁。1992年,他放弃留在荆州城区学校的机会,回到注册送18元体验金岸边的家乡任教,一待就是25年。

荒僻、清贫、寥寂,是湖心岛小学的标签。让这里的孩子学有所成、走出湖区,是周永杰教学的动力。课堂上,他是专业严谨的老师,从用钢板蜡纸刻写试卷到运用现代化教学手段,他用执着与进取,在漫长的教学之路上留下了坚实的印记;课堂外,他是留守儿童的“编外爸爸”,用无微不至的关怀,保护了一代又一代湖里娃的成长。他小儿麻痹症,一条腿行动不便,但丝毫没有妨碍他把家访的脚步印满湖区河汊间。

“看着学生一个个走出去看到更广阔的世界,非常有成就感。”周永杰说,假如重新选择一次,他依然选择青春献给这座小岛,献给这块无怨无悔的阵地。



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号