欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市召开2019年“创森”动员会
【发布时间:2018-10-09】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

全面总结  正视问题  突出重点  分类施策

注册送18元体验金市召开2019年“创森”动员会


日前,注册送18元体验金市召开2019年创建省级森林城市工作动员会,总结过去一年全市“创森”工作,动员全市上下,集聚力量,攻坚克难,突出重点,分类施策,选准国土绿化关键点,深入推进省级森林城市创建工作,力争2019年省级创建验收过关。

去冬今春,我市认真贯彻市委市政府“用两年时间实现全域高标准绿化”精神,全民动员、全域覆盖,全面推进国土绿化,策划了通道宽林带、通村通组公路绿化、村平100亩乔木村庄片林、村级农田林网示范片、集镇500平方米公共休闲绿地和300—500亩退垸还湖、还湿等“创森”重点建设项目,完成造林绿化10.38万亩,超额完成了荆州市政府下达的年度造林绿化任务,荣获湖北省"绿满荆楚行动先进县市"称号,进入了“全国绿化模范县”候选名单。

市长沈先武指出,过去的一年多时间,全市“创森”工作抓得早、抓得细、抓得实,但要清醒地认识到,“创森”工作还存在着心中缺绿、大地少绿和绿而不美等问题。沈先武要求,2019年全市上下要严格遵照《注册送18元体验金市2019年“创森”工作实施方案》,突出重点,分类施策,选准国土绿化关键点,着力新建300公里森林生态廊道,打造30000个绿色示范点,增加森林覆盖率3个百分点,打赢创森攻坚战;要通过全力推进国土绿化,鼎力构建以长江防护林、绿色生态廊道、农田林网、绿色示范点为主体的“面、带、网、点”绿化相结合、城乡协调发展的森林生态体系,让乡村绿起来、美起来、富起来,推动乡村振兴战略实施,力争2019年省级创建验收过关。

会议宣读了《关于表彰2018年全市“创森”工作先进単位的通报》,大沙管理区、万全镇、公路局作了典型发言。市委常委邵永成参加会议。(吴洁)

 



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号