欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
我市对不达标屠宰场关停工作进行再加压再动员再部署
【发布时间:2018-10-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

市政府2018年第十五次常务会议确定:2018年9月底前依法关停不达标的乡镇屠宰场,实现我市屠宰行业全面转型升级。10月8日上午,市长沈先武主持召开第二十七次市政府常务会议,针对极少数乡镇不达标屠宰场关停不彻底现象,对属地乡镇长进行了约谈。

会上,市畜牧兽医局局长何太平汇报了全市屠宰场关停落实情况,被约谈的乡镇长就未能按期完成屠宰场关停和行业转型升级任务作情况说明和表态发言。副市长罗华伟指出,市政府常务会议议定事项能否落实体现了基层政府的公信力和执行力,各地要站在讲政治的高度,克难攻坚,按时完成屠宰场关停任务。市委常委邵永成要求,被约谈乡镇要克服畏难情绪和本位主义思想,从落实长江大保护、环境大保护的大局出发,进一步提高认识,强力执法,铁腕关停。

市长沈先武就乡镇屠宰场关停工作提出四点要求:一是要深刻反思。被约谈乡镇领导要认真反思自身存在的政治站位不高、态度不坚决的问题,主动作为、迎难而上;二是要加快关停。最后期限为本月中旬;三是要搞好服务。市畜牧兽医局要积极协调,做好乡镇屠宰场的重组经营,解决屠工、屠商的后顾之忧,满足市场需求。四是要强力执法。畜牧、环保、公安要形成执法合力,对于9月20日后仍拒不执行关停决定的不达标屠宰场依法强制关停拆除。



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号