欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
2018年市委第一批巡察反馈工作
【发布时间:2018-11-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

根据市委巡察工作领导小组统一部署,经市委同意,6月中旬至9月中旬,市委4个巡察组分别对市委宣传部、市委统战部、市委老干局、市信访局、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市法院、市科技局、市供销社等12家单位党组织开展常规巡察工作。

11月20日至23日,市委巡察组分别向12家被巡察单位党组织反馈了巡察情况。本轮巡察发现12家单位主要存在“两个责任”落实不到位、财经纪律执行不严格、国有资产处置不规范以及违反中央八项规定精神等方面问题。

市领导梅平、杨帆、洪云锋、熊瑛等分别参加所联系或分管单位的巡察反馈会议,并就压实巡察整改责任提出了要求。

市纪委副书记、市监委副主任杨君,市委组织部副部长卢茂林,市委巡察办主任刘毅等市委巡察工作领导小组成员参加了巡察反馈会议,并代表市委巡察工作领导小组就整改工作提出了具体要求。一是提高政治站位,以高度的政治责任感扛起整改责任。各单位领导班子成员以及其他党员干部都要坚决克服与己无关的思想,全面认领反馈问题,以高度的政治责任感正视反馈意见,扎实抓好整改,以实际行动践行“四个意识”。二是强化整改措施,狠抓巡察反馈问题整改落实。要责任到人、任务到人,严格追责问责,对整改工作不重视、整改不到位的,都要按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》规定,严肃追究相关党员干部的责任。三是巩固巡察成果,展现新气象新作为。通过巡察整改深入剖析问题原因,举一反三建立长效机制,推动全面从严治党向基层、向各党支部延伸,焕发新面貌、新气象,彰显新担当、新作为,不断开创我市各项工作的新局面。

被巡察单位党组织负责人就做好巡察整改作了表态发言。

巡察组全体同志,被巡察单位全体机关干部及二级单位负责人、被巡察单位党代表、人大代表和政协委员等参加了会议。



主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号