欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
湖北省“起点阅读·朝读经典”校园巡回展演活动走进注册送18元体验金
【发布时间:2018-11-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

同声诵经典 书香润注册送18元体验金

湖北省“起点阅读·朝读经典”校园巡回展演活动走进注册送18元体验金


11月23日,由省委宣传部、省教育厅、省广播电视台联合主办的同声诵经典——2018湖北省“起点阅读·朝读经典”校园巡回展演活动在革命老区注册送18元体验金市戴家场镇中心学校精彩上演。这是该活动第一次走进县市区。

当日,来自注册送18元体验金市实验幼儿园、实验小学、实验中学等7所学校的千名学生,以诵经典、演节目、赛答题等形式,共同演绎中华优秀名篇诗文,弘扬中华优秀传统文化,将活动不断推向高潮。


活动在齐诵《爱莲说》中拉开大幕。湖光晨曲篇,学生装扮成荷花、荷叶,齐声诵读周敦颐的《爱莲说》,演绎了注册送18元体验金市花——荷花的圣洁和美好品性;水乡古韵篇,学生们“身穿战袍”吟咏曹操的《短歌行》,幼儿园的孩子们手舞足蹈唱起诸葛亮的《诫子书》,让人仿佛身临战火纷飞的三国时代;芦林烽火篇,大型诗乐舞《戴家场丰碑》、少儿版歌舞剧《注册送18元体验金赤卫队》,再现了革命先烈风采。

在“同上一堂课”环节,各校学生还以互动、问答的形式,开展了答题竞赛。背诵历史名人咏注册送18元体验金的诗词,填写表现爱国情怀的诗句,挑出经典诗词中的错别字,学生们争相抢答,彰显出蓬勃朝气。活动尾声,近千学生摇动着手中的国旗,同声朗诵《少年中国说》,升腾起奔涌而出的强大力量。

近年来,注册送18元体验金市在中小学校和幼儿园全面开展“起点阅读·朝读经典”活动,通过重温经典,吟诵名篇,让孩子们在中华优秀传统文化潜移默化的滋养中,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。同时,为带动家庭阅读、全民阅读,注册送18元体验金市还开展了《为你读诗》、《我们读书吧》、《品读注册送18元体验金·全民朗诵电视大赛》等一系列群众性经典诵读活动,为水乡大地增添了文化底蕴。

我市政协主席邹贤林,市委常委、宣传部长杨帆参加此次活动。(李光正 徐畅 石磊 谭凤珍)




主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号