欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市强力推进长江岸线复绿工程
【发布时间:2018-11-29】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

优化生态廊道   筑牢绿色屏障 

注册送18元体验金市强力推进长江岸线复绿工程


日前,新滩镇北洲洲滩2600亩造林绿化土地已平整完工,造林业主正陆续将9万株苗木运往造林现场。与此同时,我市长江沿岸的乌林、老湾、龙口、燕窝、螺山等乡镇也在争先恐后开展平整土地、采购苗木和造林绿化工作,龙口镇已在三红村外滩和送奶村、宝塔村落实造林面积530亩;乌林镇落实长江外滩伐迹地面积1500亩;燕窝镇燕子窝等村已在长江外滩新植绿桐、香樟等树木1200亩。全市长江岸线复绿工程建设已全面拉开序幕。

注册送18元体验金市长江岸线复绿建设遵循宜造则造、宜补则补、应绿尽绿和改善长江沿线森林生态为原则,充分考虑行洪和抑螺防虫要求,采取适地适树方式,以乡土树为主体,结合长江大保护、乡村振兴战略和产业扶贫,建设内容主要包括护堤护岸林、岸线复绿、沿岸城镇村庄绿化等,力争2019年底之前,打造连续完整、功能完备、结构稳定优化的长江森林生态廊道,筑牢长江绿色屏障。(吴洁)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号