欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
袁德芳调研我市内荆河河湖长制推进工作
【发布时间:2018-12-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月27日,荆州市委常委、统战部长、内荆河河长袁德芳率队来到我市,调研内荆河河湖长制推进工作,巡察内荆河水环境治理情况。

袁德芳一行先后来到汊河镇境内的小港河闸、太洪桥、道班桥、赛伍桥,重点察看了内荆河汊河段18.5公里范围内河道清理乱堆、乱占、乱建、乱采“四乱”整治情况。

在随后召开的座谈会上,袁德芳在认真听取了荆州市水利局、监利县、注册送18元体验金市和汊河镇关于内荆河综合整治工作情况汇报后强调,抓内荆河治理是抓发展的基础,是实现乡村振兴的基础,是增强人民幸福感的基础,各级各部门还要进一步增强河长意识,把水环境治理好,助力荆州转型升级和弯道超越;要进一步增强河长责任,找准污染源,抓准问题的关键,设定落实目标,科学谋划沿河设施建设;要进一步增强河长担当,保持工作的常态化和有效性,要把河道治理同做好乡村振兴、土地流转、环境整治等结合起来,发动群众积极参与清河、护河,使河水更加清亮。

注册送18元体验金市长沈先武表示,内荆河是注册送18元体验金的母亲河,治理内荆河的污染问题也是污染防治攻坚战的一部分,注册送18元体验金各级各部门必须主动担当、强力作为,将内荆河的河湖长制进行到底,做到水岸同治、流域同治、标本兼职、上下同治,从今冬到明年5月以前,以“控、治、管”为核心,再加力度、再鼓干劲,全面清除“四乱”,确保内荆河河面干净、河坡整洁,打造“水清、河畅、坡洁、岸绿”的生态美景。

据悉,今年以来,注册送18元体验金市在内荆河河面治理上寻求创新,主动研究工作方法,通过积极抓“清流行动”,治理河流“清四乱”,使内荆河水质明显改善、沿河面貌明显改善、群众认知明显改善。

截至目前,注册送18元体验金市已整治内荆河“四乱”问题点位22个,拆除违章建筑197间、1880平方米,清除乱垦乱种27万平方米。

注册送18元体验金市领导陈峰参加巡河。(石磊 谭凤珍 陈焕亚 隆晨)



主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号