欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市召开补齐产业扶贫短板提高市场主体带动率专题会议
【发布时间:2019-01-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月5日晚,市扶贫攻坚领导小组组织召开全市补齐产业扶贫短板提高市场主体带动率专题会议。市领导梅平、邵永成、熊瑛参加会议。

会议指出,抓好产业扶贫是打好脱贫攻坚战的核心,各地在推进产业扶贫过程中,对特色产业奖补比较重视,特色产业带动率比较高,但对市场主体带动贫困户发展,还存在着畏难情绪、精力不够、办法不多,带动率明显偏低。

针对这一现状,为进一步做实做细市场主体带动,会议要求各地要切实加强领导,乡镇党委书记要亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自督办,用高度的责任感和紧迫感抓好当前产业扶贫工作;要对标省级考核标准,找准产业扶贫短板,多措并举,集中精力,聚力补齐短板,做到不漏一户,实施精准对接;要进一步加大土地流转力度,增加租金到户率,主动组织贫困户劳务用工,增加薪金到户率;要规范合作社运作,增加入股入社率,加快订单服务进度,增加让利金到户率。(王向平 万际银)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号