欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金“退垸还湖”进入实质性施工阶段 总面积近20万亩
【发布时间:2019-01-10】 【阅读次数:】【来源:湖北日报】【我要打印】【关闭

注册送18元体验金湿地生态修复又有新进展。1月5日,从省林业局湿地中心获悉,继2017年拆除大湖围网后,注册送18元体验金退垸还湖、还湿工程已于上月进入实质性施工阶段。根据规划,2021年1月31日前,注册送18元体验金国家级自然保护区范围内,包括湖区岛屿上、与保护区毗邻的排水闸河道两边的养鱼池等各类围垸,总面积近20万亩,必须全部拆除,注册送18元体验金生态保护进入全新阶段。

湿地生态修复是一项复杂的系统工程。近年来,注册送18元体验金通过开展野生动物栖息地营造、水生植被恢复、水源涵养林建设,还原湿地生态原貌,湿地生态功能明显恢复,目前,注册送18元体验金已恢复水草面积12万亩,天然荷花面积恢复4万亩,越冬候鸟增加近10万只,重新发现了国家二级保护水生植物野大豆和粗梗水蕨。

威胁注册送18元体验金水质的还有存在于注册送18元体验金流域的大小围垸、围埂。它们阻碍湖泊水体交换和湿地生物多样性,更是导致注册送18元体验金灾害频发的重要原因。2017年5月,荆州市启动调查摸底,对注册送18元体验金退垸还湖、还湿工程进行总体规划。列入当年退垸还湖(还湿)范围的围垸,其经营者应当在当年12月31日前,自行处理围垸产品,清除围垸上的附属设施,退出、撤离围垸,将围垸移交给属地县级人民政府管理。对在规定期限内完成退垸任务的,给予适当奖励;逾期未完成退垸任务的,依法予以退出、撤离。未列入当年退垸还湖(还湿)范围的围垸,应当实行生态养殖,禁止使用超标药品和肥料。退垸还湖(还湿)由当地政府依法给予退垸补助和设施补偿。任何单位和个人不得改变围垸现状。对增加的围垸面积及设施,撤除时一律不予补助、补偿。(龙称)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号