欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市今年计划完成造林绿化11万亩
【发布时间:2019-02-03】 【阅读次数:】【来源:荆州日报】【我要打印】【关闭

“五大最美行动”打响植绿战

注册送18元体验金市今年计划完成造林绿化11万亩


为打好省级森林城市创建攻坚战,注册送18元体验金市科学规划,广泛动员,今年计划完成造林绿化11万亩,目前规划已全部落实到田头地块,已完成造林整地8.7万亩,已造林1.4万亩,长江洲滩造林和通道宽林带已完成土地流转4.8万亩。

自荆州市“创森”攻坚战打响后,注册送18元体验金市精心组织,高位推进,确保动员部署到位、组织领导到位、部门协作到位、资金投入到位、督办考核到位。为保证“创森”工作推进进度和质量,我市下发了《2019年创建省级森林城市工作清单》,把“创森”任务项目化、清单化、时效化,分解到全市24个部门和21个乡镇区办,在搞好部门绿化、工作及生活场所绿化的同时,搞好扶贫帮扶村绿化和延伸派驻机构绿化。同时,将造林绿化和“创森”工作纳入绩效考核体系,对未完成“创森”工作任务的领导干部严格问责。

注册送18元体验金市将通过实施最美岸线行动、最美通道行动、最美村庄行动、最美河渠行动、最美庭园行动等“五大行动”,打响大地植绿战。全力推进135公里长江干堤临水侧所有宜林地段和背水侧500米范围内的集镇、村庄、通道和林网绿化;在武监高速洪监段等地因地制宜建设50米或30米宽的生态廊道;结合精准扶贫、农村环境整治,在居民比较集中的地段建设绿色示范点3万个;结合河湖长制,以疏通骨干渠道排灌体系为基础,对骨干河流、沟渠开展田、水、路、林综合治理,建设以路、沟、渠为骨干的农田防护林体系,打造平原水网湖区特色林网景观。

据悉,2019年,注册送18元体验金市政府将投入10.6亿元,用于成片造林和村庄绿化奖补、迎检线路打造及“创森”宣传,以及通道绿化、环湖绿道建设和城区绿化建设。我市不断创新绿化投入机制,吸纳民营资金2.8亿元,先后引进鼎新集团、绿色田园等涉林龙头企业参与造林绿化,拓宽了“创森”投入渠道。(赵叶秋)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号