欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
江北东高速建设进展顺利
【发布时间:2019-02-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

家门口的致富路 为高速早日通车 注册送18元体验金村民“舍小家”


高速公路已经成为人们出行旅游的首选,在湖北几乎所有县市都通上了高速,而在与武汉相连的荆州注册送18元体验金市,能通上高速一直是他们的期望。目前,在当地已经有两条高速公路正在紧锣密鼓地建设当中,那最新进展情况如何呢?

在注册送18元体验金市戴家场镇百桥村,村民刘守云见到有人来看高速公路建设情况,连忙拉着记者看自家准备拆掉的房子:“这第一是老台(宅基地),第二,这个牵扯到自己的利益,第三,还要牵扯时间,就说我们不同意。”

对于拆掉自家老房子,59岁的刘师傅,是一百个不愿意。刘师傅告诉记者,这间三层楼房子,有200多平米,是2002年建的。去年夏天,远在青海西宁打工的刘师傅,接到了村里和镇上打来的电话,原来,江北东高速开建,刘师傅家列入了拆迁征地的范围。

刘守云说:“工作队同志通过的言语行动,打动了我们,打动了我们拆迁的每一家,他们不怕炎热,不怕疲劳,不分早晚,废寝忘食”。

项目上的工作人员多次上门做工作,最终打动了刘师傅,在反复了解政策后,刘师傅在协议上签字了,并及时足额地领到了赔偿款。协议承诺,公路建成后,村里将会优先安排宅基地,给刘师傅建新房,而今年春节,也是一家人在老房子里过的最后一个年。

刘守云的爱人叶明珍表示:“2019年春节会把亲朋好友都叫来,好好的在老屋过最后一个春节。”

过完2019年的正月十五,刘守云和爱人又要启程去青海西宁打工,再次回来恐怕就是一年以后了,对于家乡的这条正在修建的高速公路,刘师傅坦言,他心里多了一份期待。他说:“真期待,像现在我们回来,都是在新滩下的高速,以后我们回来,直接在我们这里下,你说那有多好,多方便。”

注册送18元体验金市戴家场镇螺滩村,71岁的村干部李启进告诉我们,他们村有19户列入征地范围,目前,已经有12户在拆迁协议上签字。李启进说:“高速公路是对我们村有很大利益的,要致富先修路,所以我们在这方面做了大量工作,现在群众都比较满意。”

在十几公里外的万全镇指南村,村民王东远支持高速公路建设,不仅自家在拆迁协议上签字,还帮着指挥部的工作人员,一起去做村里其他村民的工作。村民王东远说:“我们这个路修了之后,它是对我们今后子孙后代,都有好处,对我们当地经济发展,也是有好处。”

舍小家,顾大家,老百姓的支持,换来的是工程进展顺利。在江北东高速与洪监高速互通立交建设现场,只见跨越洪监高速的桩基已全部建成,22根墩柱已高高耸立,江北东高速公路已进入全线施工阶段。据荆州注册送18元体验金市公路管理局总工程师贺军介绍,“目前,注册送18元体验金正在建设的洪监高速,预计到2019年7月份建成以后,仅仅只能解决东片7个乡镇快速通行的状况,真正注册送18元体验金的经济重镇,还在西片有13个乡镇”。

注册送18元体验金西部片区,是名特优水产养殖的中心区,也是红色生态旅游区,进出高速通道的建成,将极大改善当地交通情况,沿线内所有乡镇上高速公路不超过10公里,荆州市沿江横向交通联系将进一步加强。看着施工地图,贺军感慨万千:“江北东高速公路建成以后,这一条路可以说是我们区域经济的发展路,是我们区域老百姓的致富路。”

据了解,江北高速是指监利至江陵的高速公路,全线在荆州境内。江北高速东延段,全长61.927公里,其中注册送18元体验金段45.552公里,监利段16.378公里,途经注册送18元体验金市乌林、小港、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等地,主线采用设计速度为100公里/小时的双向四车道高速公路标准,预计2021年可通车。截至目前,我省在建高速公路已达15条。(刘汉生 周闪 吴琦)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号