欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
全市乡镇人大规范化建设现场推进会在乌林镇召开
【发布时间:2019-03-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

为贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,3月6日,市人大常委会在乌林镇召开乡镇人大规范化建设现场推进会,实地观摩学习乡镇人大民生实事项目代表票决制工作开展情况。

市人大常委会主任刘同民,副主任吴华清、夏大铭、李治平、张群安及各乡镇区办人大主席参加会议。

刘同民指出,乡镇人大民生实事项目实行票决制体现了人民意志,是办好民生实事的重要举措,也是人大工作的创新,各级人大工作者要充分认识乡镇人大工作的重要性,切实履职尽责,全面推进乡镇人大民生实事项目票决制工作。要处理好市人大与乡镇人大的关系,市人大常委会要做好工作指导和法律监督,乡镇人大要积极配合支持市人大常委会的工作,不断增强工作的主动性、自觉性和创造性。

会前,与会人员观摩了乌林镇四届人大五次会议民生实事项目人大代表票决全过程。会上,乌林镇相关负责人介绍了该镇民生实事项目代表票决制工作做法,荆州市与注册送18元体验金市人大常委会相关负责人分别就如何落实代表票决制和《乡镇人大工作条例》作了业务辅导。(徐畅 余钊)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号