欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市机构改革工作圆满完成
【发布时间:2019-06-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2019年,我市全面落实党中央和省委、荆州市委关于机构改革的决策部署,进一步优化机构设置、理顺职责关系、严控人员编制、提高行政效能,圆满完成了机构改革任务。

2018年10月25日,全省机构改革动员大会召开后,我市迅速启动机构改革工作,市委书记张远梅多次指示工作专班围绕党政机构改革开展调研,为市委决策盘清家底、找准路径。11月28日,我市成立市深化机构改革领导小组并召开第一次会议,安排有关工作,为方案制定做准备。

经过前期充分酝酿,2018年11月中旬,我市形成方案初稿,并于2019年1月17日至20日到省编办集中修改,形成反馈稿。在此期间,机构改革办内部集体研讨修改若干次,机构改革领导小组听取汇报和研究3次,到荆州编办汇报沟通3次,使方案在省委、荆州市委审核时一次性通过。

2019年2月25日,荆州市委正式批复同意我市机构改革方案,我市及时印发《方案》,并于2月27日召开全市机构改革动员大会,吹响了机构改革工作的号角。市委及时召开常委会调整涉改部门的领导班子。机构改革办编印《注册送18元体验金市机构改革工作资料汇编》,明确机构改革工作的流程、转隶办法、操作程序和纪律要求等,指导各涉改部门有序开展工作。各部门班子切实担负起工作责任,认真做好本地本部门的机构、场所、人员、挂牌、转隶、“三定”等工作。我市新成立的37个部门已经全部挂牌并合署办公,班子调整、人员转隶、“三定”方案全部完成。(潘宗文  张宇)



主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号