欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
“最美扶贫人”张晴晴:“三心”谱写精准扶贫曲
【发布时间:2018-11-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

张晴晴,女,安徽省淮北市人,中共党员,大学本科,注册送18元体验金市扶贫办开发指导科科长。

2014年以来,张晴晴实现了从“三支一扶”基层服务人员到精准扶贫业务骨干的转变,用“三心”全心、真心、专心,谱写出了一支精准扶贫曲。

克服家庭困难,全心扶贫。2016年3月,她把刚满1岁的孩子送到距注册送18元体验金2000多公里的云南,交由公婆照管,把思子之痛藏在心里;丈夫在基层乡镇上班,时常一个多月回家不到一次。她克服夫妻两地分居和孩子远在他乡的困难与痛苦,把自己足够的精力和时间用在高强度的扶贫工作上。2016年底,正值全市脱贫验收工作开展之时,她突然接到姥姥病危的消息,考虑到全市第一年开展脱贫验收工作,人少事多,一直坚持上班,竟连姥姥最后一面也没有见到。

视贫困户为亲人,真心帮扶。她视贫困户倪爱勇一家为亲人。倪爱勇夫妻均是精神残疾,家庭人口6人,一儿一女年幼,父母体弱多病,一家人靠在村里卖菜维持生活。2017年1月5日,她迎着刺骨寒风,踏着厚厚冰雪,到镇、市民政部门帮助倪爱勇家申请了低保,每月领取低保金600元左右,让倪爱勇夫妇生活有了基本保障;10月9日,她到倪爱勇家中收集资料,帮助他们夫妇申请残疾人困难补贴,每月补贴金额100元。2018年3月,她多次找相关领导帮忙、找人社部门咨询、找同事帮助,终于为倪爱勇找到了一份到水产公司洗刷鱼篓的工作,用一片爱心与真情践行了一名共产党员的为民情怀。

争当扶贫行家,专心服务。作为单位的业务骨干,她负责对全市18个乡镇区办、198支工作队和9个政策落实部门的业务指导、政策解答等工作。她的手机号码是全市的扶贫热线,全市有5万多贫困人口,哪个乡镇每年脱贫多少人,哪个乡镇哪年脱贫哪个村,需要走什么样的程序,做哪些档案,哪家该纳入贫困户,哪家该不该脱贫,家庭人口怎么定义,教育扶贫政策未享受怎么办,低保五保生活补助金未发放该找谁,都是她在不厌其烦,一户户的分析,一户户的解答。在扶贫办,她唯一的感受就是时间不够用,忙起来连喝口水的时间都没有,上厕所都是跑着去跑着回,忙完工作一抬头,天黑了,再一看时间,到了凌晨。她用自己的实际行动展现着新时期扶贫干部的新形象。

正因为她工作表现突出,多次代表湖北省参加国家培训和检查。2017年4月,她作为全省8个优秀系统管理员之一被省扶贫办选派到四川成都参加全国建档立卡培训。2017年9月,她作为荆州市唯一代表到福建省参加全国交叉检查工作。

几年来,她默默地为扶贫工作奉献自己的聪明智慧、青春热血和辛勤汗水,受到了人们的称赞。

【市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)第十次集体学习会议】

近日,市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国扫黑除恶专项斗争推进会精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》、市院《关于在巡视督查期间进一步加强纪律作风建设的通知》。

会议要求,各党组要提升认识高度,深化强化政策理论学习;要提高政治站位,深入推进“三个专项”行动;要严守“五个纪律”,抓细落实高检院巡视要求。(余芳)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号