欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
峰口镇明德小学开展读书展示活动
【发布时间:2019-01-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2018年12月28日,峰口镇明德小学“绘声绘色绘梦想,共读共写共成长”读书展示活动在校园内拉开帷幕。诗朗诵,儿歌诵唱,课本剧、情景剧表演………丰富多彩、别具一格的活动内容展示了一年来家校生共同阅读的成果,引来台下家长的交口称赞。

去年5月刚刚获得中国楹联学会颁发的“中国最佳楹联教育基地”称号的明德小学,自2016年起就一直坚持开展“爱悦读”读书活动,引领学生通过学习诗词楹联、国学经典而展开课外阅读,热爱阅读。学校鼓励老师、学生、家长在同一时间阅读同样的作品,按照不同年级推荐不同阅读量的原则,制定好每月的读书篇目,用家校生三方的力量来推动“爱悦读”活动的螺旋式提升。每年,学校还会以诗咏会、书画赛等不同活动形式,将师生家长邀集一起共同展示阅读成果。活动开展以来,学校越来越多地看到了老师幸福的笑容、家长肯定的眼神和孩子们自信的成长。

学校负责人告诉记者,“爱悦读”活动的三个字蕴含丰富的内容。“爱”,是说由老师推荐、家长购买、学生感兴趣喜爱读的书;“悦”,是说学生读自己喜欢的书身心愉悦,觉得读书是一件快乐的事;“读”,是提醒老师要指导学生掌握正确的阅读方法和技巧,家长要培养学生良好的阅读习惯,学生要学会有计划、有步骤、连贯性、持续性地阅读。(谭琳)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号