欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
脱贫光荣户”周明松:幸福要靠自己双手去创造
【发布时间:2019-01-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

周明松,注册送18元体验金经济开发区大兴村人,原本有一个非常幸福美满的3口之家。2010年,周明松经省医院确诊为癌症,为了治病,几年来,家里已是债台高筑,妻子因照顾生病的丈夫无法工作,儿子尚在读书,家里没有任何收入来源,靠亲戚和村里接济艰难度日。

注册送18元体验金经济开发区党工委、村两委及驻村工作队对周明松这个特殊家庭非常重视,各项政策均按要求落实,特别是健康扶贫这项措施极大地缓解家庭经济压力,使周明松几乎绝望的心又重新燃起了希望之光。

通过几年的治疗,周明松的病情日趋稳定好转,儿子也快毕业了。为充分调动贫困户自身的内动力,帮助周明松一家拥有造血功能真正脱贫,工作队和村委多次上门,鼓励他克服等、靠、要的思想,克服困难,积极就业工作。终于让周明松明白:当贫困户不是一件光荣的事,幸福还是要靠自己的双手去创造。

经村支部书记和扶贫干部多方努力,周明松被安排在圣权酒店工作,薪资待遇相当可观,妻子田想也在环卫工作,月薪1000余元,儿子毕业后经介绍顺利进入东莞市一模具厂工作,年薪超4万元。

现在周明松一家“一有两不愁三保障”均能得到充分保障。周明松现在逢人就说:“是党的好政策,让我家光荣脱贫。”



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号