欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
沈先武走访慰问贫困户并检查安全生产
【发布时间:2019-01-31】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

春节将至,贫困群众能否安心过个好年?还有哪些困难需要帮助解决?带着这份牵挂和惦念,1月30日,市长沈先武来到沙口镇东湾村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与新春祝福。

沈先武先后走访慰问了李师豪、伍闰年、汤江发等贫困户家庭。每到一处,沈先武都与他们亲切交谈,询问他们的生活来源、就业门路、政策保障等基本情况,为他们送上节日慰问金和慰问品。

贫困户汤江发2017年因患脊椎肿瘤而进行了肿瘤切除,手术后脊椎受损以致双腿无力,只能坐在轮椅上。沈先武关切地问起他的治病经过、医疗报销及目前家庭收入情况。了解到汤江发因瘫痪失去了劳动力,妻子要在家照顾他也不能出门工作,家中养了一点虾,需要技术支持。沈先武当即嘱托驻村扶贫工作队和镇村两级干部,务必找一位经验丰富的水产技术员手把手地指导汤江发家养殖龙虾,并想方设法为他们找一些能在家完成的手工活业务,增加他们的经济收入;要时刻将群众冷暖挂在心上,多了解他们的实际困难,认真落实好精准扶贫的有关政策,保障好他们的生活,让广大贫困户安安心心过大年。

当天,沈先武还带领安监、住建等部门相关负责人,到城区购物公园、农贸市场、江滩公园等场所开展安全生产大检查。

在购物公园的电影院、歌厅、超市等场所,沈先武详细了解业主单位是否落实安全责任制、应急通道是否通畅、灭火设施器材配置、员工掌握逃生自救的常识等情况。沈先武强调,购物公园是人员密集场所,要进一步抓好安全排查,配齐消防安全设备,做好应急预案,要加大安全宣传,配齐值班人员,完善安全监管体系。

在江滩公园游乐场,沈先武通过查阅资料、现场询问等方式,重点检查游乐场落实各项特种设备使用安全主体责任、作业人员是否持证操作等情况。沈先武要求,各责任单位要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,层层落实安全生产责任制,切实将安全隐患排查、整改落实到位,确保安全生产各项工作抓紧抓实、抓出成效,确保全市群众生命财产安全。

市领导邵永成、夏玉强参加慰问检查。(谭琳)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号