欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会
【发布时间:2019-01-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

1月9日下午,国务院、省政府先后组织召开安全生产电视电话会议,全面总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。市领导沈先武、汪卢伟、熊瑛、夏玉强、罗华伟等在注册送18元体验金分会场参加会议。

会议要求,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,以防范遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制改革,严控风险,夯实基础,提升能力,消除盲区,排除隐患,狠抓落实,全力推动安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

会议强调,要坚决把保障人民生命安全放在首位,时刻保持临战状态,为高质量发展把好“安全关”;要抓好源头管控这个根本,把握深化改革这个关键,打牢依法治安这个基石,夯实能力提升这个基础,坚定不移筑牢安全生产稳固防线;要坚决做到隐患排查治理、重点行业领域监管、应急救援准备“三个过细过硬”,确保春节和“两会”期间安全稳定。

会后,我市随即召开会议,贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神。市长沈先武要求,各地各部门务必牢记“少发事故、少死亡是最大的德政工程和政绩工程;隐患就是事故,隐患就是生命;事故就在身边,事故就在眼前”这三句话,牢牢把握安全生产工作落实是精髓、执行是价值、效率是生命“三大法宝”,时刻绷紧安全生产这根弦;要抓住春运高峰期、冰雪天气、人员密集场所三大重点领域的隐患排查和打非治违工作,切实增强忧患意识和危机感,加强专项整治,强化监督检查,确保各项措施落实到位,最大限度地避免和减少事故发生。(谭凤珍)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号