欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(10)
【发布时间:2018-12-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

按照荆州市局10月30日《食品安全抽检不合格产品告知书》(2018年第152号)要求,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、注册送18元体验金市雨全饮品厂生产的饮用纯净水产品

(一)抽检基本情况。

抽样编号

DC18421000470003231

样品名称

“雨全”饮用纯净水

生产日期

2018-09-26

型号规格

18L/

标称生产企业

注册送18元体验金市雨全饮品厂

被抽样单位

注册送18元体验金市雨全饮品厂

检验不合格项目

铜绿假单胞菌

检验机构

荆州市食品药品检验所

监管部门收到检验报告日期

2018-10-29

检验报告送达企业日期

2018-10-31

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;”之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂;”之规定。鉴于当事人主动配合查处,积极召回不合格产品,防止危害后果继续发生,符合《湖北省食品药品行政处罚自由裁量权适用规定》规定的减轻处罚情节,我局经合议,于2018年11月22日对当事人下达了《行政处罚事先告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述申辩。我局决定,责令当事人改正,并给予当事人以下行政处罚:1、没收上述“雨全”饮用纯净水178桶;2、没收违法所得110元;3、罚款人民币5000元。合计罚没款共5110元。                                          

(三)原因排查及企业整改情况。经查,产品不合格原因是瓶盖浸泡消毒时间过短。该企业采取了整改措施,产品正在进行复查。


广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


注册送18元体验金市食品药品监督管理局

2018年12月10日



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号