欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
市食品药品安全委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议
【发布时间:2019-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

市食品药品安全委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议

强化源头治理 抓好重点整治 确保群众饮食用药安全


6月10日,市食品药品安全委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议,全面总结2018年我市食品药品安全工作,对2019年的重点工作进行了安排部署。市委副书记、市长沈先武在会上强调,各地各相关部门要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,依法履行食品药品监管职能,切实压实领导责任,强化源头治理,抓好重点整治,确保广大人民群众饮食用药安全。

沈先武指出,抓好食品药品安全是贯彻落实党和国家决策部署的实际行动,是深化食品药品供给侧改革的现实需要,是践行以人民为中心发展思想的题中之义,各地各部门必须以如履薄冰、如临深渊的常态,把保障食品药品安全作为头等大事来抓。

针对全市当前食品药品安全工作存在的一些问题和薄弱环节,沈先武要求各乡镇、各部门要明确职责,提高站位、强化担当,积极履职尽责,不断提升抓好食品安全工作的紧迫感、责任感;要压实领导责任、提升处突能力、加强教育引导、强化源头治理、抓好重点整治。在食品安全方面,要加强农村集体聚餐的食品安全监管、加强中小学校和幼儿园的食品安全管理、加强食品“三小”管理;在药品安全方面,要坚决查处和取缔各种形式的无证经营和违法经营行为,防止假冒伪劣药品、医疗器械流入市场;要密切关注利用节假日进行的各类非法药品、医疗器械展示活动;要结合非药品冒充药品专项整治行动,严厉打击各类以食品、保健食品、消毒用品等冒充药品;在队伍建设方面,要加强食品药品监管系统建设,努力锻造一支“政治过硬、业务精良、作风清正、行动快捷、廉洁高效”的监管队伍,全力抓好食品药品安全工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,为建设“三个注册送18元体验金”作出新的更大贡献。

市领导汪卢伟、夏大铭、夏玉强、胡纯玉参加会议。(谭琳)



主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号