欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市工商行政管理局关于报送2018年度年度报告的公告
【发布时间:2019-01-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

根据《企业注册送20元体验金公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》及《工商总局海关总署关于做好年报“多报合一”改革有关工作的通知》(工商企监字〔2018〕42号)规定如下:

凡2018年12月31日前,在我市工商机关登记注册的各类企业、农民专业合作社和个体工商户(已注销或吊销营业执照除外),均应于2019年1月1日至6月30日,登录国家企业信用注册送20元体验金公示系统(湖北http://hb.gsxt.gov.cn),填报2018年度年度报告并向社会公示。在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社,以下统称“海关管理企业”),还应填报海关年报事项。

网上填报采取联络员身份验证登录,首次填报前请进行联络员注册,如需更换联络员可进行联络员变更。选择纸质年报的个体工商户(不适用于海关管理企业中个体工商户),应下载或领取《年度报告表》,填写后报送辖区工商所。

广大企业、农民专业合作社、个体工商户及海关管理企业应当如实填报年度报告注册送20元体验金,对其真实性和及时性负责。未按规定期限报送年度报告的,工商机关依法将其列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过国家企业信用注册送20元体验金公示系统(湖北)向社会公示,实施信用约束和联合惩戒。

根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业将被列入严重违法失信企业名单(黑名单),受到更加严厉约束和惩戒。在此,提醒以往年度有未年报情形的企业,抓紧补报年报并及时申请移出异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。

注册送18元体验金市工商行政管理局咨询电话:0716-2210942

海关年报咨询电话:12360

 

注册送18元体验金市工商行政管理局  

2019年1月28日   



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号