欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
武汉教育局:2019年体育中考项目分值标准均不变
【发布时间:2018-09-26】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

明年体育中考项目

分值标准均不变

学生通过锻炼多能取得较高分数

“明年武汉体育中考的项目改为长跑、立定跳远、50米短跑。”近日,这样一则消息在不少武汉家长群里“炸了锅”。对此,武汉市教育局9月25日澄清,2019年武汉市体育中考项目不变,仍是男生1000米、女生800米,1分钟跳绳,坐位体前屈三项,分值30分不变,标准不变。

武汉市教育局相关负责人表示,即便体育考试项目作了调整,家长和学生也不必恐慌:一是考试项目肯定是平时学生体育课考试内容;二是考试分值暂时不会变;三是考试标准不会太高,学生通过锻炼,大多能取得较高分数。

明年体育中考项目暂时不变,未来是否会持续不变?武汉市教育局相关负责人介绍,今后对体育考试项目作适当调整有较大可能性。“考试项目作适当调整,是落实《体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》的需要,也可以避免体育考试的应试现象,如果考什么学生才练什么,不利于学生身体的全面发展,违背了体育中考的本意。”

据了解,2023年,武汉市将实施中考改革方案,体育中考的项目和分值或将调整,实行现场测试和平时考核相结合的考试方式:平时成绩15分(3个学年,每学年5分),现场测试35分,总分50分。(刘嘉 邹永宁)



主办:注册送18元体验金市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号