欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
注册送18元体验金市普通高中招生工作的政策解读
【发布时间:2015-07-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

        一、今年我市普通高中招生改革的五个重要方面
    一是招生计划大幅度下调。根据省教育厅和荆州市教育体育局下达的招生计划,我市注册送18元体验金一中的招生计划基本与去年持平,其他各校的计划将大幅减少。具体计划待荆州下达后,我们将及时公布。计划下达后,各高中学校必须严格执行招生计划,不得超计划招生。
    二是全面取消公办普通高中“三限生”。通俗一点,就是公办普通高中一律不收计外生。注册送18元体验金一中停止“飞翔计划”招生。
    三是继续使用全省统一中考招生平台。所有要求就读普通高中的中考考生都要在网上填报志愿,参与网上录取。考生被普通高中学校录取后,不退档,不转录,不补录。对没有通过平台录取的,省教育厅一律不办理普通高中学籍。
    四是注册送18元体验金一中的招生计划继续按30%的统招、70%的统配执行。先完成统招计划的录取,再实施统配计划的录取。统配计划的录取将把统配计划直接分配到全市各初中学校,不设控制线,不再进行二次分配和调剂,实行各初中学校一校一线。其他各普通高中学校根据其招生计划和考生志愿,在网上录取的最后一名考生的分数即为该校的录取分数线。
    五是落实普高、中职6:4比例的政策。由荆州市教育体育局划定普通高中录取最低控制分数线,线下的考生一律不能参与填报普高志愿,不能就读普通高中。
    二、全市普通高中招生工作的操作规范及时间安排
    一是必须严守网上志愿填报时间。根据荆州市中考招生日程,全市7月2日下午2点公布中考成绩,7月3日学生返校领取中考成绩通知单。全市填报志愿时间安排在7月5日至9日,9日下午5点之后关闭志愿填报网站。
    二是认真做好考生网上志愿填报的组织工作。我们要求各初中学校在组织学生填报志愿时采取先填纸质志愿表,考生及家长签字后,再集中录入的方式填报。纸质志愿表必须与网上志愿表完全相同。初中学校在组织学生填报志愿时必须充分尊重学生的意愿,不得强迫学生填报志愿。要指导学生填报时要填服从调剂以免掉档。
    三是严格招生录取审批权限和录取批次及顺序。普通高中的录取工作由荆州市中考办统筹管理,注册送18元体验金一中的录取工作由荆州市中考办统一组织实施,其他普通高中的录取工作由我市教育局中考办具体组织实施,录取数据报荆州市中考办审定。我市普通高中的录取只涉及三个批次。即民办高中是提前批,注册送18元体验金一中为第一批,注册送18元体验金二中、文泉中学、贺龙高中、园林中学为第三批。
    四是严格录取后的报名注册制度。各高中学校必须根据市教育局中考办提供的录取名单通知考生到校报名注册,如果被录取的考生在规定时间内不按时报名注册,那么这些考生也无法再录取到其他学校。

 

 

                                                                                                          注册送18元体验金市教育局中考办
                                                                                                        二〇一五年六月二十五日

 


主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号