欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
荆州高中招生计划出炉 逾八成线上生可读优质高中
【发布时间:2015-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

    今年,荆州市共有约5.6万名初中毕业生,其中约3.6万人可读普通高中,约2.9万人可到优质高中就读。昨日,荆州市教育局公布的2013年荆州市高中阶段教育招生计划显示,今年,我市近八成考生可读优质高中。

    按省教育厅下达的荆州市高中阶段教育招生计划,普通高中计划总量为36270人,其中,优质高中计划数为28750人,总计划较去年减少990人,而优质高中计划数较去年增加了400人。另外,中职招生方面,中职教育计划总数为16000人,其中中职学校招收本地应届初中毕业生人数15000人。

    按上述数据计算,今年荆州市上优质高中的学生人数,将占进高中就读人数的79.3%。而去年这一比例为76%,今年提高了约3.3个百分点。

    此外,我市各省级示范重点高中招生计划分别为:荆州中学1020人(其中中外合作计划120人),沙市中学850人(其中中外合作计划160人),江陵中学1050人,松滋一中1200人,公安一中1260人,公安车胤中学1000人,石首一中1050人,监利一中1320人,注册送18元体验金一中1170人。上述各校计划均包含飞翔计划50人。

    市教育局中招负责人强调,各校要严格按照下达的高中阶段招生计划组织招生,不得以任何理由擅自突破招生计划,严禁违背初中毕业生真实意愿强迫填报志愿,各普通高中要在指定范围内招生,未经省教育厅批准,一律不得跨地域招生,违反规定者将不予办理学籍注册手续。(记者袁誉文)

    相关新闻:

    湖北拟2年内取消高中择校生政策 择校生计划不得高于20%

    记者昨悉,省教育厅要求各地研究在2015年以前取消高中择校生政策的措施和办法。

    省教育厅要求,公办普通高中(含省级示范高中)招收择校生(或三限生)的比例,最高不得超过本校当年招收高中学生指令计划(含“飞翔计划”)的20%,即总招生计划(不含中外合作计划)的16.7%,已低于此比例的学校不得提高。

    同时,要求各地要加大高中教育政府投入,保障高中办学经费需要,各地要切实加大优质高中招生指令计划分配到初中学校的分配比例,今年要努力达到80%。(记者袁誉文)


主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号