欢迎进入注册送18元体验金市人民政府网站! | 
我市发放2017年首批一次性创业补贴
【发布时间:2017-07-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,注册送18元体验金市启动了2017年度一次性创业补贴发放工作,首批共发放24笔、57000元,其中大学生7人、返乡农民工11人,易地扶贫搬迁人员6人。

据了解,凡在我市范围内初次创业的高校毕业生、返乡农民工、退役士兵、建档立卡贫困人员、易地扶贫搬迁人员、残疾人,领取工商营业执照正常经营6个月以上,均可向注册送18元体验金市劳动就业管理局申请2000-5000元的一次性创业补贴。

为深入贯彻落实市八届人大一次会议《政府工作报告》精神,努力营造良好的创新创业生态环境,形成大众创业、万众创新生动局面,注册送18元体验金市劳动就业管理局积极落实创业扶持政策,及时制定了实施方案,明确了补贴享受对象和金额、申请资料及工作步骤。在工作中主动强化服务意识,对电话或来访咨询的服务对象耐心、细致解释政策,指导并协助其准备相应资料,引导其办理相关证照,并及时敦促其尽早报送所需材料,对部分困难对象采取上门收取资料、代办相关证照的方式,及时将补贴资金送到服务对象手中。

据悉,此次发放的一次性创业补贴系2017年第一、二季度符合条件的对象,申请仍在持续受理中,符合条件的对象按规定提交资料经过审核后将按季度发放。(王欢)



主办:注册送18元体验金市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号